TOP

台北観光サイト

ビザ

アンカーポイント

2008年2月1日より、日本国籍の旅客がノービザで台湾に入国した場合、滞在できる期間が90日間までとなりました。ただし入国時に残存有効期間3カ月以上のパスポートと、往復航空券(または船の切符)あるいは第三国への航空券を所持している必要があります。入国後のビザの変更、ならびに期限の延長はできません。台湾のビザは台北駐日経済文化代表所にて発行を受けられます。

ビザの申請所

東京  台北駐日経済文化代表所
〒108-0071 東京都港区白金台5-20-2
電話: +886-3-3280-7811

大阪  台北駐大阪経済文化事務所
〒大阪市西区土佐堀1-4-8 日栄ビル4階
電話: +886-6-6443-8481

横浜  台北駐日経済文化代表横浜支所
〒横浜市中区日本大通り60番地(朝日生命横浜ビル)2階
Tel:045-641-7736

福岡  台北駐大阪経済文化事務所福岡支所
〒福岡市中央区桜坂3-12-42
Tel:092-734-2810

那覇  台北駐日経済文化代表所那覇支所
〒沖縄県那覇市久茂地3-15-9 アルテビル那覇6階
Tel:098-862-7008

詳細は以下をご参照ください。


Top